Fermentieren

gesund, schmackhaft, haltbar

Fermentieren - gesund, schmackhaft, haltbar

20. Sep. 2024 9:30 – 22. Sep. 2024 13:00

Tauche ein in die faszinierende und vielfältige Welt der Fermentation! Du wolltest schon immer wissen, wie und was man fermentieren kann?

(Und damit meine ich nicht nur Sauerkraut.)

Dann bist du genau richtig bei diesem Kurs.
Entdecke viele unterschiedliche Möglichkeiten der Veredelung durch Fermentation! Gemüse, Früchte,
Getränke, Pflanzenmilch, Hülsenfrüchte, Teig ... und vieles mehr.

Über die Veranstaltung

Lerne die Kunst der Fermentation.In diesem Kochkurs zeige ich dir, wie du leckere kreative Fermente zubereitest. Du bekommst vielewertvolle Tipps und Tricks und entdeckst, wie abwechslungsreich, kreativ, bunt und schmackhaft fermentierte Lebensmittel sein können.

  • Wie fermentiere ich mein eigenes Sauerkraut, wie macht man Kimchi?

  • Welches Gemüse kann man noch fermentieren?

  • Wie erkenne ich, ob die Fermentation noch gut ist?

  • Wie sehen Fehlgärungen aus?

  • Welches Zubehör benötigt man?

Fermentation ist eine traditionelle Konservierungstechnik, die auf der ganzen Welt zu finden ist.
Abgesehen von Sauerkraut eröffnen sich endlose Möglichkeiten mit Gemüse, Früchten, Getränken,
Pflanzenmilch, Hülsenfrüchten oder sogar Teig - fast alles kann durch Fermentation veredelt werden.

Der Körper profitiert von wertvollen Milchsäurebakterien und gesundheitsfördernden B-Vitaminen.


Was erwartet Dich:

Im Kurs werden verschiedene Fermente

  • gemeinsam hergestellt, wie zum Beispiel Getränke
    (Kombucha, Wasserkefir, Essig...),

  • Gemüse (Kimchi und Co.), glutenfreier Sauerteig, pflanzlicher
    Joghurt und veganer Nuss-Käse.

  • Mit nach Hause bekommst du deinen eigenen selbst angesetzten Sauerteig und zwei Gläser selbst fermentiertes Gemüse, inklusive eines ausführlichen Rezepthefts für Zuhause.

Dabei gibt es eine Einführung und viele Wissenswertes über die Fermentation, jeweils ca. 5 Stunden Kurs , Theorieeinheiten sowie einen veganen Käse-Workshop. Am letzten Tag werden wir ein 3-Gang-Menü mit Abschlussbuffet kochen und gemeinsam essen.


Keine Vorkenntnisse erforderlich, alle sind willkommen, die Spaß am Selbermachen haben!


Kursleiterin: Celina Lerchner

Mondsee

Kurspreis: € 320.-

Anmeldungen oder Anfragen bitte über das Kontaktformular oder direkt per mail an info@innerwild.at

Bei der Unterkunft helfen wir gerne weiter.

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