ZUCCHINI PORRIDGE
Eine leckere Alternative zu normalem Porridge mit dem extra Schuss Gemüse um gestärkt in den Tag zu starten
REZEPTE
Celina Lerchner
8/3/20241 min read
Ein Porridge mit Zucchini!?
Wo gibt’s denn sowas? Ich haben es ausprobiert und war wirklich begeistert vom Ergebnis. Ein einfacher, leckerer und wohltuender Porridge, der nach Belieben mit Toppings verfeinert werden kann. Dieses Frühstück ist ideal für die Extra-Portion Gemüse am Morgen und eignet sich sogar für Gemüsemuffel, da man die Zucchini überhaupt nicht schmeckt.
Zutaten:
• 200 g Zucchini
• 140 g Haferflocken
• 400 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer-, Mandel- oder Sojadrink)
• 150 ml Wasser
• 25 ml Ahornsirup oder 1 Banane
• 1 TL Vanillepulver
• 1 TL Zimt
Toppings nach Belieben:
• Apfel
• Rosinen
• Banane
• gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Zucchini raspeln und gemeinsam mit den Haferflocken und dem Vanillepulver in einen Topf geben.
2. Den Ahornsirup oder die zerdrückte Banane und den Pflanzendrink hinzugeben. Bei leichter Hitze quellen lassen, bis der Porridge cremig wird.
3. Mit Zimt abschmecken und anschließend mit den gewünschten Toppings garnieren und servieren.
4. Et voilà! Lasst es euch schmecken!
Warum Zucchini im Porridge?
Bei diesem Frühstück wird das klassische Porridge einfach um geraspelte Zucchini ergänzt. Dies sorgt nicht nur für eine Extraportion Gemüse, sondern auch für eine wunderbare Konsistenz, ohne den Geschmack zu beeinflussen. Das ist perfekt für diejenigen, die ihren Tag mit einer gesunden Mahlzeit beginnen möchten, die nicht nur satt macht, sondern auch nährstoffreich ist.
Probiert meinen Zucchini-Porridge aus und startet gesund und lecker in den Tag. Eure Geschmacksknospen und euer Körper werden es euch danken!
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